Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan

Temukan Resep Praktis dan Banyak Keuntungan Lain di Yummy App!

بِسْــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه


Siapa yang suka bingung mau masak apa hari ini?
Rasa-rasanya kok "masak itu lagi, itu lagi..."
Yang makan bosen, yang masak pun lebih bosen lagi sebenarnya...

Tapi itu dulu, sebelum tau ada Yummy App!

Eh, apa itu Yummy App?

Jadi, "Yummy App" ini aplikasi yang berisi berbagai resep masakan, mulai dari makanan utama, kue, camilan, dan juga minuman. Bahkan untuk para mommies yang sedang bingung menyiapkan menu mpasi juga bisa dengan mudah mendapatkan resepnya di Yummy App ini. Tentunya, resepnya mudah diaplikasikan dan anti gagal karena resep-resep yang ada sudah diseleksi terlebih dahulu oleh chef profesional dari tim Yummy App, jadi tidak perlu ragu lagi untuk mencoba resep yang ada. 
Selain tersedia resep dari para Chef profesional di menu "Akun Official" Yummy App, kita juga bisa menemukan aneka inspirasi resep masakan lain yang dibagikan oleh para pengguna Yummy App yang dapat diakses di menu "Komunitas". Hebatnya lagi resep yang kita cari bisa kita filter sehingga lebih mudah menemukan resep yang sesuai dengan kebutuhan kita. Lengkap sekali bukan fitur yang ada di Yummy App ini? 

Source: yummy.co id


Yuks, kita akan bahas satu-satu fitur dan kelebihan yang ada di Yummy App ini yaa..


Menu Home (Halaman Utama)


Tampilan menu "Home Yummy App" (dokpri)

Yummy App memberikan kemudahan bagi penggunanya, dari menu Home kita bisa langsung mencari resep yang kita butuhkan. Kita juga bisa mencari secara manual melalui daftar akun official dari berbagai Chef atau mencari menu yang pas sesuai kategori pilihan yang disediakan halaman awal Yummy App ini. Jadi, saat tidak ada ide mau masak apa, bisa langsung scrolling halaman utama yang menampilkan berbagai macam resep pilihan. 


Menu Komunitas

Tampilan menu "Komunitas Yummy App" (dokpri)

Selain menyediakan berbagai resep pilihan, Yummy App juga memberikan layanan komunitas. Dari menu ini, kamu bisa memasukan resep kreasi kamu sendiri dan berkesempatan mendapatkan Yumy Point sebesar 100 point atau setara dengan uang Rp 10.000. Tentunya point ini bisa didapat setelah resep yang kamu terpublish setelah lolos tahap kurasi dari chef internal Yummy App.


Menu Masak


Tampilan menu "Masak Yummy App" (dokpri)


Nah, ini dia ni yang lain dari pada yang lain...
Dari menu ini, kita bisa menemukan rekomendasi resep yang sesuai dengan bahan yang kita miliki. Pas banget saat kondisi harus masak mendadak dan hanya bisa memanfaatkan bahan yang ada di kulkas kita.

Setelah masuk menu Masak, kita bisa langsung masukan bahan apa yang kita miliki, minimal 2 bahan yang bisa kita pilih untuk mendapay rekomendasi resep yang lebih bervariatif. Biar lebih jelas, berikut tampilan langkah-langkahnya yaa..

Langkah mudah mencari resep (dokpri)

Selain itu, ada juga fitur filter resep yang makin memudahkan kita untuk mencari resep yang paling sesuai dengan yang kita cari.
Kita bisa filter resep menurut harga bahan yang kita butuhkan, durasi lama memasak, dan jumlah porsi masakan kita. Bagaikan lagi cari barang incaran di olshop yaa, jadi semakin mudah!

Tampilan menu "filter resep" (dokpri)


Menu Notifikasi & Menu Akun

Untuk mendapatkan keuntungan lain dari aplikasi ini, kita bisa daftar akun Yummy App secara gratis. Langsung saja masuk ke menu "Notifikasi" atau menu "Akun" maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini.


Tampilan menu "Daftar Akun Yummy App" (dokpri)

Setelah berhasil terdaftar kita bisa menikmati fitur Yummy App lainnya yang pastinya lebih menguntungkan penggunanya. Saat kita sudah menemukan resep yang pas, kita bisa menyimpan resep tersebut cukup dengan menekan tombol "Favorit" saat kita melihat detail resep yang sudah kita pilih. Secara otomatis, resep tersebut akan masuk ke dalam list "Favorit" yang ada dalam menu "Akun".



Selain itu, kita juga bisa berkomentar dan memberi penilaian dari resep yang kita temukan seperti halnya saat kita sedang berselancar di media sosial lainnya. Jadi makin seru kan menggunakan aplikasi ini. 

Itu dia tadi fitur-fitur dalam Yummy App yang sangat memudahkan kita dan tentunya membuat kita betah berselancar di halaman Yummy App ini. Jadi, tidak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini, karena Yummy App bisa di download secara GRATIS melalui Google Playstore atau pun Appstore di gawai kesayanganmu. Dengan terdaftar akun di Yummy App kita pun berkesempatan mendapat uang tambahan dengan rajin upload resep kreasi masakan yang telah kita buat. 

Kok bisa?

Seperti yang sudah kita bahas di menu "Komunitas" awal tadi, dengan mengupload resep kreasi masakan dan berhasil terpublish, maka kita akan mendapatkan 100 Yummy Point. Yummy point ini adalah bentuk apresiasi yang diberikan oleh Yummy App kepada loyal user, dimana point tersebut bisa ditukarkan menjadi uang tunai Rupiah melalui proses redeem di Yummy App.
Selain dari upload resep masakan, Yummy Point juga bisa kita dapatkan dari hasil referral kita untuk menggunakan dan mendaftar akun di Yummy App. Buat kalian yang penasaran langsung download Yummy App  trus buat akun, dan masukan kode referral ivayana-wichayanti yaa...
Jadi double triple untung kan, kita jadi makin jago masak dengan resep yang kita dapatkan di Yummy App, kita juga berkesempatan untuk mendapat uang tambahan. 
Yuks langsung download Yummy App, biar hari-hari kita makin produktif selama #diRumahAja dan kemampuan memasak kita pun semakin terasah. Sapa tau juga nih, dari resep-resep yang ada di Yummy App jadi jalan pembuka kita untuk memulai usaha makanan atau cemilan kekinian. Karena siapa pun yang akan berusaha pasti akan mendapatkan hasilnya. 

Semoga sharing kali ini bisa bermanfaat dan kita semua diberikan kelancaran dan kemudahan atas apa-apa yang sedang kita usahakan. 


Akhir kata, 
Wassalamualaikum.

Pikiran Positif Berawal dari Kepala yang Bersih

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم



Assalamualaikum sahabat,

"Berpikir positif akan membiarkan Anda melakukan segala sesuatu lebih baik daripada berpikir negatif." 

- Zig Ziglar


Kutipan ini semoga bisa menyemangati kita dalam menghadapi pandemi COVID-19 yang sudah 1,5 bulan lebih lamanya menyerang Indonesia.
Bagaimana rasanya? 
Sudah terbiasa dengan rutinitas yang tiba-tiba semua berubah dilakukan di rumah kan? 
Atau justru sudah mulai bosan? 
Jangan sampai bosan dulu ya, karena diperkirakan pandemi ini puncaknya 5 atau 6 minggu lagi. Sebagaimana pernyataan dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Corona RI sekaligus Kepala BNPB, Doni Monardo.

"Karena puncak di negara Indonesia, diprediksi 5-6 pekan yang akan datang," Senin (13/4/2020).

Apa yang terbayang saat baca pernyataan itu? (saya langsung terbayang lebaran bulan depan tidak bisa berkumpul dengan keluarga besar 😢 )
Apapun itu, jangan membuat kita menjadi panik yaa...tetap tenang, bersabar dan berpikir positif saja, semoga pandemi ini segera berakhir dan kita semua bisa beraktivitas normal kembali.

Tulisan kali ini, ingin berbagi tentang kegiatan apa aja yang bisa dilakukan selama physical distancing agar tidak merasa bosan dan jenuh terus-terusan berada #DirumahAja. Apalagi saat ini di Jakarta sudah sepekan diberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) sehingga kegiatan di luar rumah semakin terbatas.
Sebagai full time Moms berada dirumah selama 24jam per 7hari mungkin sudah hal yang biasa buat saya. Tapi, jadwal belanja bahan masakan yang awalnya dilakukan harian, kini saya rubah menjadi seminggu sekali. Jadwal belanja kebutuhan bulanan yang biasanya bisa sekalian cuci mata ke Mall sekarang beralih melalui media online. 
Jadi selama PSBB ini, semua kegiatan dari bangun tidur sampai tidur kembali di malam hari semua dikerjakan dirumah. Awalnya sih bosan, tapi lama kelamaan mulai menikmati ritme ini juga. Dan saat pandemi ini, merasa peran saya sangat berarti karena berperan besar dalam program pemerintah untuk tetap #DirumahAja agar penyebaran virus ini segera berhenti secepatnya. Berjuta rasa bangga dan salut kepada para tenaga medis dan pejuang keluarga yang masih harus bekerja diluaran sana. Semoga Allah selalu melindungi dan memberikan pahala yang berlimpah atas dedikasi dan pengorbanannya selama pandemi ini. (Aamiin)

Nah, untuk kita para perempuan hebat yang bisa #DirumahAja juga jangan kalah berjuang yaa...
Selama berada di rumah bukan berarti hanya bermalas-malasan saja, karena banyak sekali aktivitas yang masih bisa kita lakukan di rumah, baik untuk keluarga maupun masyarakat sekitar kita. 

Dahulukan aktivitas prioritas dahulu, lakukan peran utama mu secara maksimal selama di rumah. 

Sebagai Ibu Rumah Tangga dengan 1 anak balita, aktivitas mulai dari memasak, mengurus anak setiap waktu, cuci-cucian, dan bersih-bersih rumah adalah santapan setiap hari. Bismillah, lakukan dengan ikhlas dan penuh syukur untuk keluarga tercinta. Karena dari tangan kita lah, masakan yang sehat dan bersih bisa tersaji, pakaian yang bersih dan wangi bisa siap dipakai, ruangan yang bersih dan rapi untuk aktivitas keluarga agar nyaman berada di rumah.
Selain itu, membersamai waktu bermain anak adalah tugas utama sebagai seorang ibu selama di rumah. Bermain dengan anak dengan membuat mainan DIY bersama-sama dari bahan-bahan seadanya di rumah menjadi suatu hal yang mengasyikan apalagi ketika anak sangat antusias memainkannya. (doakan bisa saya tulis di lain waktu ya, DIY apa saja itu... heheheh)

Disela-sela pekerjaan yang "seabrek" tadi, jangan lupa untuk berjemur ya..

"Sinar matahari pagi menghasilkan sinar UV (ultraviolet) yang menyentuh permukaan kulit untuk diubah oleh tubuh menjadi vitamin D. Vitamin D dibutuhkan untuk menjalankan fungsi metabolisme kalsium, imunitas tubuh, serta mentransmisi kerja otot dengan saraf." (Alodokter)

Beruntung ya kita tinggal di daerah khatulistiwa yang mana sinar matahari dengan mudah kita dapatkan. Terlebih lagi, aktivitas pagi yang biasanya menghambat kita untuk berjemur sekarang bisa dilakukan dirumah, jadi tidak ada alasan lagi untuk tidak berjemur yaa..

Setelah berjemur optimalkan kesehatan tubuh dengan berolahraga.

Ga perlu olahraga yang berat, olahraga yang ringan seperti workout atau yoga di rumah bisa kita lakukan agar badan menjadi lebih fit dan sehat. Yang ingin tau olahraga apa yang hanya butuh waktu singkat tapi hasil optimal, bisa mampir ke tulisan saya sebelum ini yaa...


Setelah berjemur dan olahraga, badan otomatis akan berkeringat semua. Ditambah cuaca ekstrim yang sebentar panas dan sebentar mendung, rasanya gerah dan sumpek berada di dalam rumah. Mau melakukan aktivitas lain pun jadi enggan rasanya.
Kalau sudah mulai suntuk begini, saya memilih rehat untuk mandi keramas sejenak biar badan jadi fresh dan siap melanjutkan aktivitas yang lain.

Ini dia nih, yang membuat mood kembali segar..(Dokpri)

Emeron Shampoo Complete Haircare

Pilihan saya jatuh ke shampo Emeron yang varian Hijab Clean & Fresh seperti foto di atas. Selain karena saya berhijab (tentunya), Emeron Hijab Nutritive Shampoo Clean & Fresh ini mengandung tea tree oil dan active provit amino yang memberikan perawatan maksimal untuk rambut yang sering tertutup hijab agar tidak apek dan rambut akan semakin kuat. Selain itu, shampoo ini diperkaya dengan MOC Perfume yang membuat rambut segar dan wangi sepanjang hari. Aromanya pun dijamin harum menyegarkan dan ada sensasi dingin saat keramas, jadi gerah pun langsung sirna seketika. 
Kalau rambut sudah segar, pikiran pun jadi tenang dan energi positif akan datang dengan sendirinya, kita pun jadi semangat lagi untuk melanjutkan aktivitas tanpa merasa gerah atau  gangguan ramput lepek. 

Setelah pekerjaan domestik beres, kita bisa melanjutkan untuk memanjakan diri sejenak.

Memanjakan diri atau lebih akrab disebut dengan me time, sangat baik dilakukan untuk seorang ibu. Setidaknya dalam 1 minggu, luangkan satu waktu khusus untuk memanjakan diri sejenak. Sambil mengawasi buah hati di rumah, pilihlah me time harian yang bermanfaat agar waktu yang kita gunakan tidak sia-sia. Bagi yang suka baking, bisa mulai dengan mencoba resep baru dengan menu yang lebih sehat. Jika tidak suka berlama-lama di dapur, bisa mencoba kreativitas baru seperti merajut atau menulis blog seperti ini agar "uneg-uneg" dalam hati bisa tersalurkan 🤭.
Selain itu, kita juga bisa melanjutkan bacaan buku yang sudah lama kita beli tapi belum sempat kita baca. Bisa juga merapikan lagi koleksi dan pernak-pernik kita di dalam rumah yang sepertinya butuh sentuhan hangat tangan kita.
Yang pasti, apapun itu me time kamu, akan terasa menyenangkan jika pikiran dalam kepala kita pun sudah segar dengan bantuan dari produk Emeron Complete Hair Care. Pikiran yang segar akan membantu kita untuk selalu berpikir secara positif dan menghasilkan pekerjaan yang optimal.

#DengarkanHatimu untuk melanjutkan aktivitas, saat pandemi seperti inilah waktu yang sangat tepat untuk kita saling berbagi dan menebar kebaikan. Jangan sampai virus corona menghalangi langkahmu untuk tetap aktif dan produktif. Dengan menggunakan produk Emeron Complete Haircare apapun kegiatan harian mu akan terasa ringan dengan kondisi rambut yang segar tanpa gangguan bau apek dan ramput lepek.

Ingin tau apa saja produk dari Emeron Complete Hair Care? 
Bisa langsung kunjungi website Emeron ini ya, karena produk emeron kini semakin lengkap dan banyak variannya jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan jenis rambut kamu. Jadi tidak perlu khawatir lagi, rambut gatal dan lepek menggangu hari-hari mu di masa pandemi seperti saat ini yaa..


Semoga sharing ini bisa bermanfaat dan memberikan dampak positif kepada para pembaca.
Tetap semangat berada di rumah, jaga kesehatan dan tetap berpikiran positif  selalu yaa…

Wassalamualaikum.