ivacwicha-header

Rasakan Manfaat Serai untuk Kulit dalam Produk Nosuku

Konten [Tampil]


Sudah tahukah Moms ada banyak manfaat serai untuk kulit kita? Tidak hanya untuk kesehatan tubuh, aroma serai juga bisa digunakan untuk aromaterapi dan relaksasi. Jadi bisa banget nih buat teman healing di rumah saja.

Serai atau sereh merupakan tanaman khas Indonesia yang sering digunakan sebagai bumbu dalam memasak. Aromanya yang khas memberikan cita rasa tersendiri dalam masakan. Namun tidak hanya untuk pelengkap dalam membuat masakan saja. Serai juga bisa dinikmati dalam bentuk minuman hangat seperti wedang uwuh atau minuman khas Betawi seperti bir pletok.

Serai atau disebut juga lemongrass memang memiliki aroma yang khas seperti buah lemon. Meski aroma serai dan lemon hampir mirip, serai tidak memiliki rasa yang asam yaa. Selain khasiat yang bisa didapatkan dari dalam tubuh melalui minuman hangat. Serai juga memiliki banyak manfaat lain untuk penggunaan luar yang tidak kalah hebatnya lhoo.

Manfaat Serai untuk Kulit dan Kesehatan Tubuh 

Mengutip dari berbagai jurnal kesehatan, berikut beberapa manfaat dari mengkonsumsi serai.
  • Mengobati infeksi mulut dan gigi berlubang
  • Mengurangi peradangan
  • Mengatasi masalah pencernaan, seperti diare dan mencegah mual
  • Memberi efek antioksidan yang membantu mengeluarkan racun dalam tubuh
  • Mengurangi kolesterol dan mengontrol tekanan darah
  • Memelihara daya tahan tubuh, dan
  • Meredakan hidung tersumbat
Selain manfaat dari dalam tubuh, serai juga memberikan manfaat yang luar biasa untuk penggunaan luar. 

Manfaat serai untuk kulit

Serai merupakan tumbuhan dengan sifat alami antibakteri, antimikroba, antiseptik, asam, dan juga astringen. Dengan kandungan itulah serai memiliki banyak manfaat untuk kulit maupun kecantikan sebagai berikut:
Manfaat serai untuk kesehatan kulit
Serta berbagai manfaat lainnya, seperti:
Aroma serai yang harum dan menenangkan sangat cocok untuk relaksasi atau healing di rumah. Baik dalam bentuk minuman yang menghangatkan maupun penggunaan dari luar tubuh. Manfaat serai untuk kulit akan lebih efektif saat digunakan dalam bentuk ekstrak atau dikeringkan daripada serai yang segar. Penggunaan serai juga bisa dimanfaatkan dalam bentuk minyak seperti essential oil atau produk perawatan tubuh dengan bahan baku serai.

Nah belum lama ini telah launching brand produk perawatan tubuh yang menggunakan serai sebagai bahan dasarnya. Sekarang jadi lebih mudah untuk mendapatkan berbagai manfaat dari serai dengan menggunakan produk yang dikemas secara mewah dengan aroma yang menenangkan. 
body care baru dari nosuku

Rasakan Manfaat Lemongrass dalam Produk Nosuku

Nosuku merupakan brand baru dalam produk perawatan kulit yang sangat concern dalam mendukung mindful beauty. Tren kecantikan yang membuat para wanita merasa lebih cantik dan bersinar dari luar maupun dalam. Sehingga kita pun bisa tampil lebih percaya diri dan nyaman dengan kecantikan versi diri kita sendiri.

Dengan aroma khas lemongrass, Nosuku menghadirkan produk-produk unggulan yang ramah lingkungan dan aman untuk kulit sensitif sekali pun. Meski masih baru, ada banyak alasan kenapa harus mencoba produk-produk dari Nosuku ini.

Alasan menggunakan Nosuku

  • Memiliki kandungan yang lengkap untuk kulit
  • Aroma yang menenangkan
  • Kemasan yang mewah dengan harga ramah
  • Aman untuk kulit sensitif
  • Aman untuk ibu hamil dan menyusui
  • Bebas hydroquinone
  • Registered BPOM
  • Halal (on process MUI certified)
  • 100% paraben free
  • Mengandung PH balance
  • NON Toxic
Saat launching tanggal 22 Juli 2022 lalu, Nosuku langsung memperkenalkan empat produk unggulan. Mulai dari body wash, moisturizing lotion, deodorant, hingga hair mist dengan aroma khas lemongrass. Ke-4 body care ini sangat cocok dan recomended banget untuk menemani me time di rumah. Badan jadi lebih fresh, relaks, dan juga kulit menjadi lembab dan halus.

Mau tau detailnya seperti apa? Langsung simak aja yuks, satu per satu produk-produk dari Nosuku Body Care.

Nosuku Mind & Body Wash 

nosuku sabun mandi dengan emas
Kita mulai dengan sabun mewah ala sultan ini dulu yaa. Haaah, sabun sultan?
Yups, body wash dari Nosuku ini terdapat kandungan emas di dalamnya lho. Jadi berasa sultan langsung kan mandi pakai Nosuku. Eits, tapi ga perlu khawatir yaa. Meski mengandung emas, Nosuku Mind & Body Wash ini sangat terjangkau lhoo.

Dikemas dalam botol pump yang cantik nan mewah berisi 280 ml, Nosuku ini sangat awet digunakan. Memiliki tekstur yang kental. Hanya dengan satu pump saja, Nosuku body wash sudah bisa diaplikasikan ke seluruh tubuh dengan wangi yang begitu terasa. 

Kulit pun jadi terasa sejuk dan lembut saat mandi. Mandi bisa sekaligus healing karena aroma lemongrass sangat terasa, sehingga bisa untuk relaksasi. Bahkan body wash ini juga bisa untuk eksfoliasi sel kulit mati serta mengobati jerawat yang biasa bersarang pada kulit punggung.

Penasaran ga apa saja sih kandungan dari produk Nosuku Mind & Body Wash ini?

Kandungan Aktif dan manfaat Nosuku Mind & Body Wash

  • BHA : mengobati jerawat, menghilangkan bekas jerawat, mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan rona kulit yang tidak merata.
  • AHA : membantu pengelupasan sel kulit mati (eksfoliasi), membersihkan sebum, minyak berlebih, mengatasi peradangan kulit, dan membersihkan kulit.
  • PHA : membantu proses eksfoliasi lapisan kulit terluar, menjadi asupan antioksidan untuk meningkatkan kolagen pada kulit sensitif
  • Centella Asiatica : memiliki kandungan flavonoid dan asam amino tinggi yang bermanfaat untuk kesehatan kulit, seperti anti-aging, melawan jerawat, melembapkan, serta memberi rasa sejuk pada kulit.
  • Lemongrass Oil : mengandung senyawa yang berperan sebagai anti inflamasi dan antioksidan yang membantu tubuh melawan radikal bebas yang dapat merusak sel pada kulit
  • Gold : Menstimulasi Pertumbuhan Sel Kulit baru dan Mencegah Penuaan Dini pada Kulit

Cara pakai Nosuku Mind & Body Wash:

  • Tuangkan 1-2 pump ke shower puff (agar busa lebih melimpah) atau telapak tangan
  • Gosokan hingga berbusa ke seluruh tubuh sambil sedikit ditekan pada bagian kulit yang berjerawat
  • Gunakan rutin 2x sehari saat mandi 
  • Cocok juga untuk berendam di bathub

Nosuku Calming Moisturizing Lotion 

nosuku calming moisturizing lotion
Setelah termanjakan mandi dengan Nosuku, saatnya lengkapi nutrisi kulit dengan menggunakan Nosuku Calming Moisturizing Lotion. Lotion ini bukan sembarang lotion ya. Dengan tekstur liquid konsentrat, dimana lotion Nosuku ini lebih kental daripada lotion-lotion merk lainnya. Jadi hanya digunakan sedikit saja, lotion ini sudah bisa diratakan di seluruh kulit. Bahkan bisa memberikan efek tone up juga di kulit seperti foto dibawah ini ya.
Jadi sangat cocok dipakai sebelum bepergian, karena kulit terlihat lebih cerah seketika. Ga cuma buat ke luar rumah saja sih. Penggunaan rutin di rumah justru bisa menambah pahala lho. Kok bisa? Iya kan tampil wangi dan glowing di depan suami bisa jadi amalan yang berpahala, hehehe.

Kandungan Aktif dan manfaat Nosuku Calming Moisturizing Lotion 

  • Alpha Arbutin: bekerja dengan menghambat produksi melanin sehingga kulit tampak lebih cerah dan glowing
  • Mulberry extract: berperan sebagai anti-aging yang membuat kulit tampak bersih dan cerah, memudarkan noda di kulit dan meremajakan kulit.
  • Centella Asiatica: memiliki kandungan flavonoid dan asam amino tinggi yang bermanfaat untuk kesehatan kulit, seperti anti-aging, melawan jerawat, menyembuhkan luka, melembapkan, serta memberi rasa sejuk bagi kulit.
  • Royal Jelly Protein: karena kandungan vitamin B2 (riboflavin) dan asam amino dalam royal jelly mampu menghidrasi kulit dan juga anti aging untuk mendukung proses regenerasi kulit
  • Lemongrass Oil: mengandung senyawa yang berperan sebagai anti-inflamasi. Antioksidan membantu tubuh melawan radikal bebas yang dapat merusak sel pada kulit

Cara pakai Nosuku Calming Moisturizing Lotion 

  • Aplikasikan pada kulit setelah mandi atau sebelum tidur untuk hasil maksimal
  • Cukup pump body lotion sekitar 2 biji jagung saja, sudah bisa meratakan ke seluruh tangan
  • Bisa juga dipakai sehari-hari ketika berkegiatan

Nosuku Stay Fresh Deodorant Spray 

Face care mengandung niacinamide sudah biasa! Niacinamide dalam deodorant? Ya, Nosuku Stay Fresh Deodorant Spray jawabannya.
nosuku deodorant spray
Sebagai wanita dengan berbagai peran, meski aktifitas di rumah saja. Tubuh akan berkeringat apalagi saat membersamai anak atau workout 10 menit di rumah. Nah supaya ga bau ketiak nih, janga lupa pakai deodoran yang aman dan juga bisa mencerahkan kulit ketiak kita.

Aku suka banget pakai Nosuku Stay Fresh Deodorant Spray, karena ga bikin gatal di kulit ketiak ku. Maklum kulit ku ini sensitif banget, jadi suka gatal kalau pakai deodoran yang banyak beredar di pasaran. Deodoran Nosuku ini bentuknya cairan bening, jadi ketika disemprotkan ga bikin lengket di kulit. Justru terasa sejuk dengan aroma yang segar dan menenangkan.

Kandungan Aktif dan Manfaat Nosuku Stay Fresh Deodorant Spray 

  • Tawas: menghambat perkembangan bakteri di ketiak
  • Aloe Vera: membantu memperbaiki sel kulit mati pada kulit ketiak, sehingga dapat memutihkan ketiak secara alami
  • Niacinamide: mampu memudarkan bintik hitam pada area ketiak dan mengurangi iritasi pada kulit sensitif
  • Lemongrass: mengandung anti bakteri dan anti mikroba memberikan sensasi menyegarkan pada setiap semprotan, serta harumnya yang menenangkan sebagai aromaterapi

Cara pakai Nosuku Stay Fresh Deodorant Spray 

  • Keringkan bagian ketiak setelah mandi
  • Semprotkan Nosuku deodorant 2x pada masing-masing ketiak
  • Boleh digunakan lebih dari 1x setiap hari
  • Tidak meninggalkan noda di baju putih

Nosuku Hair Vitamist 

Setelah rangkaian produk untuk perawatan kulit tubuh, Nosuku juga hadir untuk perawatan kulit kepala dan juga rambut. Nosuku Hair Vitamist akan membuat rambut kita harum seharian. Selain itu rambut jadi lebih lembab dan ga mudah lepek. 
Terus yang aku dari Nosuku Hair Vitamist ini adalah aromanya yang juga bisa bikin relaks seperti produk Nosuku lainnya. Dengan kandungan ginseng yang membantu mengatasi rambut rontok dan patah. Meski begitu, Nosuku Hair Vitamist ini sangat berbeda dengan hairmist kebanyakan yang memiliki aroma ginseng yang menyengat di hidung. 

Kandungan Aktif dan Manfaat Nosuku Hair Vitamist

  • Aloe Vera: membantu memperbaiki sel kulit mati di kulit kepala, juga membantu memperkuat akar rambut dan mencegah kerontokan. Aloe vera memiliki bahan kimia yang serupa dengan keratin yang bisa meremajakan rambut
  • Ginseng: melebatkan dan mengatasi kerontokan rambut, menguatkan akar rambut, mengurangi ketombe, mencegah munculnya uban, menyehatkan dan menutrisi kulit kepala
  • Lemongrass : memberikan sensasi menyegarkan pada setiap semprotan serta harumnya yang menenangkan sebagai aromaterapi

Cara pakai Nosuku Hair Vitamist

  • Semprotkan hair mist ke rambut secara merata pada rambut yang kering
  • Bisa dipakai setelah keramas atau sesuai kebutuhan
  • Untuk mengatasi bau apek, bisa dipakai setelah turun dari angkutan umum, pakai helm atau pakai hijab
  • Penggunaan rutin bisa dapat mengatasi masalah-masalah rambut
Tertarik ingin memanjakan dan relaksasi di rumah dengan produk-produk Nosuku? Langsung aja follow Nosuku di Instragram dan Tiktok @nosuku.id biar ga ketinggalan informasi dan penawaran terbaru dari Nosuku. Semua produk-produk Nosuku di atas, bisa dibeli melalui website Nosuku atau juga bisa melalui e-commerce Nosuku Indonesia berikut ya:

We believe a beautiful person finds amazing beauty in everthing and everyone. @nosuku.id

Kesimpulan

Sebagai Moms Milenials yang punya segudang aktivitas, rasanya tidak punya banyak waktu untuk melakukan perawatan diri. Padahal melakukan self care seperti itu bisa menjadi healing meski di rumah saja. Dengan menggunakan produk-produk dari Nosuku, manfaat serai untuk kulit jadi lebih mudah untuk kita rasakan. Tak hanya kulit jadi lebih terawat, lembab dan juga semakin cerah. Tetatpi kandungan aromaterapi lemongrass dari tiap produk Nosuku pun sangat cocok untuk relaksasi di rumah. Jadi tak perlu merasa insecure, karena dengan Nosuku Moms bisa glowing outside healing inside.

 

Iva C Wicha
Parenting Enthusiast, Happy to share #FunLearning idea for Kids on my Instagram, Email: ivacwicha@gmail.com

Related Posts

Posting Komentar